понедельник, 26 октября 2015 г.

Сейчас все удивятся : редчайшая в мире тачка



Сейчас все удивятся. 



Португалия выпускает собственные автомобили. Как, вы не слышали о знаменитых ЮММ? Многие португальцы тоже.

Эти суровые горные джипы делают почти сорок лет и их было продано так мало, что многие жители за всю жизнь не видели ни одного. Редчайшая тачка!

Придуманный для колхозников и названный в честь породы лошадей, ЮММ Альтер был обречён с самого рождения. Ну кто купит такого “уродца”, каким бы проходимым он не был. 

1 Это самая грустная машина на планете. Есть сходства со знаменитым “депрессивным котиком”.


Фото © wikimedia.org

2 И никто точно не может сказать, сколько таких автомобилей было собрано и продано. Сегодня, они изредка попадаются в глухих деревнях и у коллекционеров. Машина совершенно топорная, какой и должен быть утилитарный джип. Эдакий португальский УАЗик. 



3 Внутри (да и снаружи тоже) он немало похож на Land Rover Defender, наверняка какие-то элементы просто “слизали” с Дэфа. Несмотря на свою неказистость, это очень серьёзный внедорожник.



4 Вся история завода это взлёты и падения. Уже много раз производство начиналось, а потом внезапно прекращалось из-за отсутствия спроса. Так до следующей модели. Которая тоже оказывалась неудачной, продавали несколько сотен штук и сворачивались. Все модели визуально похожи между собой.



Как машина, нравится?