вторник, 1 марта 2016 г.

Следы Гипербореи удалось найти на Кольском полуострове

 

В последние годы предпринимаются попытки найти древнюю страну Гиперборею, праматерь всех мировых цивилизаций. Следы ее удалось найти на Кольском полуострове.

Следы Гипербореи на Кольском полуострове



Первые сведения о ней относятся в античным временам. Древнейшие историки упоминали гиперборейцев. Слово "гипербореец" означало "тот, кто живет за Бореем (Северным ветром)" или "тот, кто живет на севере". Согласно древним источника, жители Гипербореи обладали огромным количеством знаний, гораздо большим, чем древние греки. Кстати, древнегреческие герои Аполлон, Геракл и Персей имели эпитет "Гиперборейский".

Предположительно, Гиперборея существовала на Северном полюсе 20000 - 4000 лет назад. Это был большой материк с достаточно мягким, напоминающим средиземноморский, климатом. Там водились теплолюбивые животные и росла буйная растительность. В его центре - на полюсе - находилась легендарная гора Меру.

Одним из доказательств существования этой страны ученые считают ежегодные миграции перелетных птиц.


Гиперборейцы владели многими навыками - умели управлять погодой, летать на большие расстояния (недаром Персей Гиперборейский изображался с крылышками на сандалиях), строить большие здания и многое другое. Они никогда не болели и жили без раздоров в бесконечном счастье. Если жители Гипербореи пресыщались жизнью, они заканчивали свой земной путь, прыгая в море с высоких скал.
Гиперборея погибла (ушла под воду) из-за какого-то катаклизма. По одной из версий, причиной гибели древнейшей цивилизации стало падение метеорита, смещение магнитных полюсов Земли, и, как следствие, резкое изменение климата и повышение уровня воды в мировом океане.

Некоторые исследователи считают, что выжившие гиперборейцы, успевшие перебраться на территорию северной Европы и Азии, распространились по всему миру, образовав новые народы. Они строили пирамиды такие, как в Египте, многие храмы как в Греции, возводили Стоунхендж и Аркаим. Одними из прямых потомков гиперборейцев считаются славяне или как их называют ученые праславяне.. Во многих языческих мифах славян упоминается легендарный северный материк. Сказания о Подсолнечной стране, расположенной за тридевять земель, часто встречаются в русских былинах. Само название Кольского полуострова произошло от древнейшего индоевропейского наименования Солнца - Коло. Недаром в своих "Центуриях" Нострадамус называл русских не иначе как "народом гиперборейским".

Следы Гипербореи на Кольском полуострове
Кольский полуостров с недавних пор стал Меккой для исследователей и охотников за научными открытиями. Больше всего ученых интересовали два загадочных возвышения, расположенных неподалеку от многочисленных озер полуострова. Однако довести исследования до конца не удавалось никому.

«Первый проводник сказал, что после нашей «экскурсии» у него будут проблемы с предками, а потом вдруг пропал без вести»
Последнюю попытку разгадать тайны русского Севера совершила в минувшем году российская экспедиция, состоявшая из историков, астрономов, геологов и кинематографистов.
Организаторами экспедиции стали журналисты, создатели документальных фильмов из цикла «ГипоТэза», выходящего на телеканале «Культура». Но, по признанию самих авторов, фильм о Кольском полуострове должен был проходить в другом формате.
«Мы собирались сделать интервью с Валерием Деминым, которому принадлежит, пожалуй, наибольший вклад в решение этой загадки», – пояснил газете ВЗГЛЯД продюсер и один из авторов проекта Александр Волков.
Известный ученый, доктор философских наук и автор 10 научно-популярных произведений, Валерий Демин в 1997 году совершил вторую в истории экспедицию на Кольский полуостров.
Первая попытка была проведена задолго до него, в 1921 году под руководством профессора, заведующего лабораторией нейроэнергетики Всесоюзного института экспериментальной медицины Александра Барченко. «Спонсором» необычного для своего времени похода стало ОГПУ, поэтому неудивительно, что разработки были засекречены.
Демин, предпринявший новую попытку в конце столетия, мог впервые рассказать широкой публике о том, что долгие годы оставалось тайной, в частности о загадочных объектах, имеющих антропогенное происхождение, но не успел. Ученый, вернувшись из поездки, скоропостижно скончался.
«Мы опоздали буквально на две недели, – продолжил Волков. – Архивы Демина разбирали уже при помощи его вдовы, а затем решили, что его дело надо завершить, и организовали собственную, третью экспедицию».
Участниками нового «похода за историей» стали 18 человек, среди которых – пресс-секретарь Пулковской обсерватории, кандидат физико-математических наук Сергей Смирнов, профессор Российской академии естественных наук Валерий Чудинов, а также профессор, доктор геологических и географических наук Дмитрий Субетто.
«Для многих из этих людей экспедиция была отличной возможностью стать первооткрывателями в своей области, – подчеркнул автор проекта. – К примеру, для Валерия Чудинова, потрясающего специалиста по древнеславянской письменности, это был шанс впервые увидеть письмена вживую, считывать их не с фотографий, а с первоисточника».
Тем не менее путь участников экспедиции группы оказался опаснее, чем они предполагали. Во-первых, группе не везло с проводниками. «Местные жители, лопари, неохотно показывали дорогу, – вспоминает продюсер. – Первый проводник сказал, что после нашей «экскурсии» у него будут проблемы с предками, а потом вдруг пропал без вести. В итоге нам пришлось искать себе нового следопыта».
Проводник в этой местности очень важен. Место, где находятся пирамиды, практически безлюдно, на 150 км вокруг нет ни души, ни тропинки. Не найти без проводника и сами строения: они поросли мхом, лишайником и мелкими кустарниками.
«Мы летели к пирамидам на вертолете, но сверху их совсем не видно, благодаря растительности они сливаются с общим ландшафтом», – поделился Волков.
Вторая сложность была связана с вертолетом. По словам продюсера, в этих местах часто случаются необъяснимые вещи. Так, участники второй экспедиции под руководством Демина едва не разбились во время посадки и остались в живых только благодаря мастерству пилотов.
«Наш вертолет военные посадили гораздо раньше: оказалось, что над пирамидами на небольшой высоте должны были пролететь самолеты ВВС, – рассказал Волков. – Только чудом нам удалось проскочить через воздушный коридор, когда его наконец ненадолго открыли».
Но ожидание того стоило. Чудо, которое довелось увидеть исследователям, превзошло их ожидания.
«В экспедицию мы взяли специальный прибор, самую современную геофизическую аппаратуру – георадар «Око», – продолжил Волков. – Она «просвечивает» внутреннее пространство любых объектов, как рентген. Вывод геологов был однозначен: возвышения носят антропогенный характер, следовательно, это не природные холмы, а пирамиды – творение рук человеческих».
Ученые выяснили, что пирамиды стоят четко в направлении Восток – Запад. Более того, они трижды перестраивались: древние люди постоянно надстраивали их в высоту.
По функциональному назначению пирамиды – это точная обсерватория, позволяющая следить за звездным небом. Достаточно простыми методами была создана система, при помощи которой наши предки фиксировали галактические изменения и изучали Космос. Кроме того, пирамиды по форме напоминают легендарную гору Меру, «ось мира», которая под разными именами упоминается в различных мифологиях и мировых религиях.
«Анализы показали, что пирамидам как минимум 9000 лет, а это значит, что культура пирамид пришла с Севера, – заключил участник экспедиции. – Так что за нашей страной стоит история, которая уходит корнями в глубокую древность великой державы».


Следы Гипербореи на Кольском полуострове

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

Поискам доказательств существования древней цивилизации посвятили себя многие ученые. В 1595 году Герард Меркатор издал карту, на которой указал неизвестный материк в центре Северного океана, а вокруг него берега Евразии и Северной Америки. Этому предшествовал долгий кропотливый труд по исследованию остатков древних карт и текстов.

Существует еще один загадочный документ - карта мира Пири Рейса. Ее создание относится к 1513 году. На ней с необычной точностью нанесены все материки, включая еще неоткрытую Антарктиду, которая была изображена безо льда. Такая точность была возможна только при использовании аэросъемки. Материки на этой карте изображены не в сегодняшнем положении, а так, как они располагались примерно 20000 лет назад.

Поиски Гипербореи предпринимались и в России. В XX веке на дне Сейдозера Кольского полуострова российскими исследователями были найдены остатки древних строений и подземных ходов, а в окрестностях озера - многочисленные петроглифы, написанные на древнеиндийском языке. Другой недавней находкой на полуострове стали пирамиды. Анализ данных, полученных при их изучении, показал, что возраст пирамид составляет около 9000 лет, то есть вдвое старше египетских. Кольские пирамиды расположены строго по линии запад-восток и, возможно, использовались как обсерватория.

image005

image006

image007

Кольский полуостров может оказаться прародиной одной из самых древних мировых цивилизаций. Это утверждают ученые, совершившие научную экспедицию к заброшенным пирамидам русского Севера.

Здесь же обнаружено несколько пещер, уходящих вглубь земли, при попытке войти в которые люди начинают ощущать сильнейший необъяснимый ужас. Гиперборея надежно хранит свои тайны.

Вот что писал о гиперборейцах ученый древнего мира Плиний Старший: "За Гиперборейскими горами, по ту сторону Аквилона, живет счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Солнце светит там, в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается от весеннего равноденствия до осеннего, светила восходят там только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта обладает благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа".

image008 (1)

image009

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image011

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image013

image014

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image016

image017

image018

image019

image020

image021

image022

image023

image024

image025

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image027

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image029

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image031

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image033

image034

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image036

image037

image040

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image042

image043

image040

image045

image046

image047

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image051

image052

image053

image054

image055

image056

image057

image058

image059

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image061

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image063

image064

image065

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image069

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image071

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

Следы Гипербореи на Кольском полуострове

image074

image075


Источник